COCA DE ALBARICOQUES

27 Dic

Ingredientes:

-350 gr. de patatas
-300 gr. de azúcar
-375 gr. de harina de fuerza
-3 huevos enteros
-¾ de vasito de aceite de olive o de girasol (90cl)
-150 gr. de manteca
-1 paquete de levadura química
-1 kilo de albaricoques
-Canela en polvo y azúcar para poner por encima de los albaricoques.

Preparación:

1.Partir los albaricoques por la mitad y ponerles por encima azúcar y canela. (Esto es conveniente hacerlo unas cuantas horas antes de empezar la elaboración de la coca)

2.Calentar el horno a 170º.

3.Se pelan las patatas, se hacen tres o cuatro trozos de cada una y se hierven.

4.Se unta el molde (yo uso uno de 34 x 22 cm.) con manteca.

5.Se mezcla con la batidora el azúcar y la manteca. Se añaden las patatas hervidas cuando todavía están calientes (yo las paso antes por el pasapuré). Se mezcla hasta que quede una pasta fina.

6.Se va incorporando a la mezcla anterior el aceite, los huevos, la harina y la levadura. Se mezcla bien y luego se pone en el molde.

7.Se van colocando los albaricoques sobre la masa. Se les añade un pocos más de azúcar por encima y se introduce en el horno precalentado.

8.Unos 40 minutos a 170º, turbo arriba y abajo.

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