PESCADO AL HORNO

23 Ene

INGREDIENTES: (Para 2 personas)

1 Cap Roig (Cabracho) de 900 gr.
3 tomates
3 patatas
1 cebolla
1 limón
Picada de ajo y perejil
Galleta picada
Pimienta negra
Aceite
Vino blanco
Agua

ELABORACIÓN:

-Se cortan las patatas redondas, dejándolas un poco gruesas. Se fríen, junto a la cebolla cortada en juliana, en una sartén con aceite. Se les pone un poco de sal.

-Mientras, salpimentamos el pescado, le ponemos unas gotas de limón y de aceite y lo colocamos en una bandeja de horno.

-Sacamos las patatas y la cebolla antes de que estén completamente hechas y las ponemos en la bandeja a ambos lados del pescado.

-Quitamos la parte superior a los tomates y les ponemos sal, aceite y una abundante picada de ajo y perejil. Luego los cubrimos con galleta picada y finalmente los incorporamos a la bandeja del pescado, situándolos encima de las patatas.

-Cortamos medio limón en pequeños trozos y los colocamos repartidos entre las patatas y el pescado.

-Ponemos unas gotas de aceite y de limón al conjunto y le añadimos un vasito de vino blanco y uno de agua. Lo introducimos en el horno.

-Horno precalentado, a 180º durante aproximadamente 20 minutos (si el pescado fuera más grande necesitaría más tiempo en el horno).

-Si a mitad de cocción estuviera seco se le añade un poquito de vino blanco y agua.

Bon profiT!!

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