ARRÒS BRUT

25 Ene

INGREDIENTES:
(PARA UNAS 14 PERSONAS)

1 POLLO CAMPERO
1 PICHÓN (NO ES IMPRESCINDIBLE)
300 GR.COSTILLEJA
300 GR. CARNE MAGRA DE CERDO
1 HIGADO DE POLLO (PARA PICADILLO)
CEBOLLETAS TIERNAS (GRELLS)
TOMATES
4 O 5ALCACHOFAS
SETAS
SAL
PIMIENTA NEGRA
APIO
3 ZANAHORIAS
1 PUERRO
1 CEBOLLA
2 NABOS
CARCASAS DEL POLLO
½ LIMON
CANELA
2 CLAVOS DE OLOR (Syzygium aromaticum)
1 K. ARROZ BOMBA

ELABORACIÓN:

-En primer lugar hacemos un caldo con las carcasas del pollo, la zanahoria, el puerro, el apio, los nabos y la cebolla. Lo hacemos hervir más o menos una hora y reservamos.

-Seguidamente ponemos el caldero al fuego, le añadimos aceite e incorporamos, en primer lugar, el cerdo y la costilleja, bien sazonados de sal y pimienta negra y, posteriormente incorporamos los trozos de pollo y su hígado que, una vez sofrito, reservaremos.

-A continuación añadimos la cebolleta cortada, vamos removiendo y después incorporamos el tomate (pelado y triturado). Es importante no tener prisa en hacer el sofrito. Un buen sofrito es garantía de éxito para cualquier elaboración.

-Después incorporamos el caldo que habíamos reservado y lo hacemos hervir como mínimo media hora. Si no hemos hecho el caldo podemos añadir solo agua y hacerlo hervir como mínimo 1 hora. En este momento incorporamos al caldo el hígado del pollo que hemos picado, y al que le hemos añadido una puntita de canela y de pimienta negra. Se rectifica de sal.

-Transcurrido el tiempo, incorporamos el arroz y, seguidamente, las setas y las alcachofas. También, en este momento, añadimos medio limón (con dos clavos de olor si se quiere). Dejar hervir a fuego vivo de 12 a 15 minutos.

Y ya está listo para degustar….Bon profit.

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2 comentarios to “ARRÒS BRUT”

  1. Nena enero 26, 2012 a 2:02 pm #

    Hola, una pinta estupenda y damos fe que estaba buenisimo.

  2. Victoria Crème enero 26, 2012 a 11:11 pm #

    toni dice: para este tipo de planes no me avisáis!

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