LENTEJAS

16 Feb

INGREDIENTES:

400 gr. de Lenteja Rápida
1 cebolla
3 tomates
1 calabacín
3 zanahorias
Judías verdes
2 patatas
1 cabeza de ajos
1 hoja de Laurel
1 trozo de sobrasada
3 ½ – 4 Litros de agua (que no sea del grifo)
Sal
Pimienta negra

ELABORACIÓN:

Ponemos el agua en una cazuela, añadimos las lentejas y el calabacín y dejamos que hierva.

Mientras, cortamos la cebolla en pequeños trozos y la ponemos en un recipiente con aceite, le añadimos el laurel y la cabeza de ajos y, cuando la cebolla está pochada, incorporamos el tomate que hemos rallado después de haberle quitado las pepitas. Cuando el tomate está listo incorporamos el contenido a la olla de las lentejas.

Cuando las lentejas llevan hirviendo 10 minutos, añadimos la sobrasada, la zanahoria y las judías, que hemos cortado en pequeños trozos.

Esperamos 10 minutos más e incorporamos las patatas.

Ahora ya solo queda esperar unos 20 minutos y las lentejas están listas para ser consumidas. En total habrán hervido unos 40 minutos.

Hay que tener en cuenta que las lentejas espesan de un día para otro por eso, si os gustan más caldosas, hay que hacerlas con algo más de agua.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: