SOPAS MALLORQUINAS

24 Feb

INGREDIENTES:
para 6 personas

1 cabeza de ajos
1 manojo de sofritos (grells)
2 puerros
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 o 4 tomates de ramillete
Una cucharadita de pimentón dulce
Bastante perejil
Una col rizada grande (borratxó)
Un manojo de espinacas
Una coliflor
5 o 6 alcachofas
400 grs de pan de sopas
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Poner el aceite en la cazuela de barro y hacer un buen sofrito con los dientes de ajo pelados, la cebolla, los sofritos, los puerros y los pimientos.

Cuando esta pochado añadimos los tomates y cuando el tomate casi esté, añadir bastante perejil, la cucharada de pimentón, dar una vuelta y añadir agua (aproximadamente, litro y medio) y después ir añadiendo las verduras: la col, las espinacas, la coliflor y las alcachofas.

Cuando todo esté cocido y antes de comer, se sacan todas las verduras de la olla y se colocan en un recipiente y dentro el caldo que nos queda se van escaldando las sopas de pan hasta que quede seco y luego se colocan todas las verduras encima.

Si tuviéramos tirabeques los hubiéramos añadido en los últimos 5 minutos de cocción.

Justo antes de servir se aliñan un poco con aceite de oliva.

Como acompañamiento son muy adecuadas las “olives trencades” y los rábanos o rabanitos.

Un vino perfecto para acompañar estas sopas es el “Gall vermell” de Jaume Mesquida de Porreres, un tinto mallorquín excelente.

Buen provecho!

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2 comentarios to “SOPAS MALLORQUINAS”

  1. Nena marzo 2, 2012 a 9:03 am #

    Fueron estupendas. Marcos vino a disfrutarlas con nosotros y nos obsequió con este excelente vino.

  2. Trafalgar marzo 3, 2012 a 7:00 pm #

    Sin duda, las mejores.

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