MAYONESA CASERA

25 Mar

INGREDIENTES:

1 Yema de huevo
Aceite
Sal
Ajo (opcional)

ELABORACIÓN:

Se introduce la yema de huevo en el mortero.

Se empieza a remover la yema con el mazo y seguidamente comenzamos a incorporar el aceite, poco a poco, y sin parar de remover.

Para que vaya espesando mejor en algunos momentos dejamos de añadir aceite, pero seguimos removiendo.

Seguimos de esta manera hasta que tenemos la cantidad de mayonesa deseada.

En el último momento añadimos un pellizco de sal, removemos y ya está lista nuestra excelente mayonesa.

Si la queremos con ajo, el proceso es exactamente el mismo, solo que antes de introducir la yema en el mortero hemos machacado en el mismo un diente de ajo.

Bon profit!

Anuncios

Una respuesta to “MAYONESA CASERA”

  1. Nena marzo 26, 2012 a 12:13 pm #

    Esta mayonesa es excelente, por no decir la mejor. Extraordinaria para acompañar el rape de la receta anterior.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: