CRESPELLS SIN AZÚCAR

2 Abr

INGREDIENTES:

450/500 gr. de Harina de espelta (o normal)
125 gr. de manteca de cerdo
150 gr. de Maltitol (sustituto de la sacarosa, de venta en Cocinaria)
50 ml. de aceite
50 ml. de zumo de naranja
3 yemas de huevo
Ralladura de limón (opcional)

ELABORACIÓN:

Se mezcla el aceite, el zumo de naranja, las yemas de huevo y la manteca. Lo vamos trabajando con las manos, y cuando la manteca ya está bien disuelta con el resto de ingredientes añadimos el maltitol. Mezclamos bien.

Ahora vamos añadiendo, poco a poco, la harina y vamos amasando.

Cuando la masa ya no se nos pegue en las manos es que está lista. Vamos formando bolas y las seguimos amasando un rato. Después ya podemos continuar con la elaboración.

Esparcimos un poco de harina en una superficie plana y cogemos una de las bolas que hemos trabajado, la ponemos sobre la harina que hemos esparcido y le vamos pasando el rodillo enharinado por encima hasta que tenga el grosor que nos interesa (unos 6 mm.).

Seguidamente vamos haciendo las formas con los moldes y las vamos colocando en una bandeja de horno.

Repetimos la operación hasta acabar con toda la masa.

Horneamos. Horno precalentado, a 160/165º durante aproximadamente 15 minutos.

El maltitol se usa como sustituto de la sacarosa. No es fácil de encontrar pero en Palma lo venden en Cocinaria al lado de “El Corte Inglés” de las Avenidas.

Si os interesa la receta tradicional la encontrareis aquí.

Bon profit!

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