LUBINA AL HORNO

11 Abr

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

2 Lubinas de unos 800 gr. cada una.
6 o 7 patatas
1 cebolla
3 o 4 dientes de ajo
2 tomates
1 limón
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
Aceite
Sal
Pimienta Negra

ELABORACIÓN:

Se cortan las patatas a rodajas y la cebolla en juliana y se fríen a fuego suave, en una sartén con abundante aceite. También se incorporan los ajos que previamente hemos partido por la mitad.

Cuando casi están listas se sacan y se ponen en la bandeja de hornear.

Cortamos medio limón en pequeños trocitos y repartimos entre las patatas.

Pelamos y quitamos las pepitas a los tomates, cortamos en pequeños trozos y colocamos, también, con las patatas.

Colocamos los 4 trozos de lubina sobre las patatas.

Añadimos sal y pimienta negra.

Ahora regamos el conjunto con el vino blanco y el agua. También añadimos el zumo del medio limón que nos queda.

Añadimos un poquito de aceite sobre el pescado y patatas.

Horno precalentado a 180º, unos 15 minutos.

Las lubinas pueden ponerse enteras pero creo que es mejor partirlas por la mitad y quitarles todas las espinas antes de hornear. En Peixeteria Marilén del Mercat de l’Olivar de Palma se encargan de hacerlo a la perfección.

Bon profit!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: