PAN INTEGRAL

17 Abr

INGREDIENTES:

250 gr. de harina integral
250 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
350 ml. de agua tibia
25 gr. de levadura de panadería

ELABORACIÓN:

Se mezclan en un recipiente las dos harinas, la sal y la levadura.

Se va añadiendo el agua y se va amasando hasta formar una masa homogénea.

Se tapa el recipiente con un trapo limpio y se deja hasta que la masa doble su volumen, aproximadamente 1 ½ o 2 horas.

Una vez la masa ha fermentado se pone en una superficie enharinada y se amasa con las manos por espacio de 5 minutos. Seguidamente se pone en el molde (de 30 x 12) que previamente hemos untado con aceite.

Se cubre con un trapo y se deja subir otra vez. Hay que esperar como mínimo 1 hora.

Transcurrido dicho tiempo se introduce en el horno precalentado, a 180º durante 55 minutos.

Finalmente, se saca del horno, se deja enfriar un poco y se desmolda. Se deja enfriar sobre una rejilla y ya está listo para consumir.

Bon profit!

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Una respuesta to “PAN INTEGRAL”

  1. Nena abril 19, 2012 a 3:55 pm #

    Este pan aún no lo he hecho. Tiene muy buen aspecto. Mi comentario de hoy es para decir que hoy he hecho la pasta de la receta anterior y me ha salido estuppenda.

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