ARROZ CALDOSO DE MARISCOS AL ESTILO “TRÉBOL”

27 Abr

Este arroz resulta excelente pero si tenéis previsto ir a Menorca os aconsejo que probéis el que preparan en el Restaurante Trébol, teléfono 971 36 70 97 en Cales Fonts, 43 – Es Castell. No os arrepentiréis, no es un sitio barato pero la calidad y el servicio son excepcionales. Además, si os animáis a tomar una caldereta de langosta no perdáis el tiempo yendo a Fornells, la mejor, sin duda, es la que preparan en el Trébol.

INGREDIENTES:
(Para 5/6 personas)

300 gr. de gamba roja fresca
300 gr. de cigalas (escamarlans)
300 gr. de rape
500 gr. de mejillones
1 sepia
4 calamares
2 kilos de pescado para el caldo
2 puerros
2 zanahorias
2 cebollas
1 hoja de laurel
2 tomates
3 dientes de ajo
Picada de ajo y perejil
400 gr. de arroz bomba
Colorante alimentario
1 pimiento verde
Sal
Aceite
Pimienta negra
Rabanitos (para el acompañamiento)
2 pimientos verdes (para el acompañamiento)
1 limón

ELABORACIÓN:

Empezamos haciendo un caldo de pescado. Ponemos una olla grande al fuego con unos 4 litros de agua aproximadamente e incorporamos el pescado, que previamente hemos limpiado, dos puerros, dos zanahorias, una cebolla, un tomate y una hoja de laurel. Añadimos sal y dejamos que hierva durante 25/30 minutos. Colamos con el chino y reservamos.

Ponemos una olla de barro grande al fuego con un poco de aceite. Incorporamos la sepia, que hemos cortado a dados, y los calamares, cortados en aros. Añadimos un poco de sal y vamos removiendo durante unos minutos.

Mientras, cortamos finamente la cebolla y los dientes de ajos, e incorporamos a la olla. Bajamos un poco el fuego y dejamos que la cebolla se vaya haciendo.

Incorporamos el pimiento verde, cortado a pequeños trocitos. Removemos el conjunto durante unos minutos.

Ahora añadimos el tomate rallado, al que hemos quitado las pepitas. Añadimos un poco de sal y de pimienta negra. Removemos unos minutos e incorporamos la picada de ajo y perejil.

Cuando el tomate ya está listo avivamos el fuego e incorporamos unos 3 litros del caldo de pescado.

Cuando empieza a hervir probamos para rectificar de sal si fuera necesario y añadimos el arroz bomba. Ponemos un poquito de colorante alimentario.

También incorporamos las gambas y las cigalas (escamarlans). Después de unos minutos añadimos el rape, que hemos cortado en pequeños trozos y los mejillones, que previamente hemos abierto al vapor.

Añadimos una cucharadita pequeña de picada de ajo y perejil y dejamos hervir durante unos 12 minutos en total.

Servimos acompañado de unos rabanitos, unos pimientos verdes cortados a tiras y unos trozos de limón.

El vino que hemos elegido para degustar con este arroz caldoso ha sido un blanco de la denominación de origen Mallorca – Pla i Llevant, concretamente un “Armero Adrover”, elaborado y embotellado por Luis Vicente Armero González, en Felanitx (Mallorca), con las variedades Chardonnay y Prensal. Muy bueno.

Bon profit!

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2 comentarios to “ARROZ CALDOSO DE MARISCOS AL ESTILO “TRÉBOL””

  1. Nena abril 27, 2012 a 7:43 pm #

    ¡¡¡ Caramba !!! Este si que es un plato para un día de fiesta. Con el video te superas en la presentación.

  2. Trafalgar abril 28, 2012 a 7:37 am #

    El arroz sale muy bueno y la visita al “Trébol” totalmente recomendable.

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