MANTECADOS

8 May

INGREDIENTES:
(Salen unos 38 mantecados)

350 gr. de manteca
400 gr. de azúcar en polvo
600 gr. de harina (sobrará un poco)

ELABORACIÓN:

Mezclamos el azúcar con la manteca hasta conseguir una masa muy cremosa.

Ahora vamos añadiendo poco a poco la harina. Vamos amasando con las manos hasta conseguir una masa que no se nos pegue. Normalmente nos sobrará algo de harina.

Esparcimos un poco de esta harina por la superficie en la que vayamos a trabajar y también enharinamos el rodillo las veces que haga falta.

Cogemos un trozo de masa y la aplanamos con el rodillo, dejándola de un grosor de 1 cm.

Una vez tenemos la masa estirada vamos cortando los mantecados, utilizando un molde cortapastas de 6 cm. de diámetro.

A medida que los cortamos los vamos poniendo en una bandeja sobre la que hemos puesto un papel de hornear.

Los introducimos en el horno precalentado a 165º, calor arriba y abajo, durante aproximadamente 20 minutos.

Si nos gustan más doraditos los hornearemos de la siguiente manera: horno a 170º, 15 minutos, calor arriba y abajo y turbo.

Las dos opciones son buenas aunque yo personalmente me inclino por la primera.

Una vez fríos los espolvoreamos con azúcar glas.

Bon profit!

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Una respuesta to “MANTECADOS”

  1. Nena mayo 9, 2012 a 9:39 am #

    Estos mantecados he tenido la suerte de probarlos. Son muy buenos.

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