REDONDO DE TERNERA AL HORNO

16 may

INGREDIENTES:

1 redondo de ternera de 1,7 kilos
2 cebollas
3 zanahorias
2 tomates
2 hojas de laurel
4 o 5 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite
Sal
Pimienta negra
2 limones

Para el acompañamiento:

3 o 4 patatas
30 gr. de mantequilla
70 ml. de leche
8 o 9 champiñones
Gírgolas
Espárragos
Picada de ajo y perejil
Aceite, sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

Ponemos sal, pimienta negra y zumo de uno de los limones sobre toda la superficie del redondo y lo colocamos en la bandeja de hornear.

Cortamos la cebolla en juliana y la colocamos en la bandeja, a ambos lados del redondo.

Pelamos y cortamos a pequeñas rodajas las zanahorias y las colocamos en la bandeja, mezcladas con la cebolla. Lo mismo hacemos con el tomate, pelado, sin pepitas y cortado en pequeños trozos.

También ponemos, bien repartidos, los dientes de ajo, las hojas de laurel y medio limón, cortado pequeño.

Incorporamos el vaso de vino y uno de agua.

Metemos en el horno, precalentado, a 180 º, durante 1 h. y 30 minutos.

Cada 15 minutos remojamos la superficie del redondo con el líquido de la bandeja y añadimos agua si fuera necesario. Cuando falten 30 minutos giramos el redondo.

Para saber si está listo hemos de pincharlo con una aguja, sabremos que está en su punto cuando al pincharlo no salga sangre.

Mientras el redondo esta en el horno hervimos las patatas y las pasamos por el pasapuré. Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla, incorporamos la patata y añadimos un poquito de leche. Añadimos sal y un poquito de pimienta negra. Removemos un poco y ya tenemos nuestro puré de patatas.

Ahora cortamos los espárragos en pequeños trozos y los vamos rehogando en una sartén con un poco de aceite, a fuego moderado.

Pasados un par de minutos incorporamos las gírgolas, cortadas a pequeñas tiras, y los champiñones, a láminas.

Vamos rehogando, eliminamos un poco del agua que sueltan los champiñones e incorporamos una cucharada de picada de ajo y perejil. Salpimentamos, removemos un par de minutos y reservamos.

Hacemos una salsa, triturando las zanahorias, cebollas y tomates que tenemos en la bandeja de hornear.

Servimos unas rodajas de redondo y las acompañamos de la salsa, del puré de patatas y de las gírgolas, champiñones y espárragos salteados.

Bon profit!

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Una respuesta hacia “REDONDO DE TERNERA AL HORNO”

  1. Nena mayo 16, 2012 a 6:11 pm #

    Un plato muy completo y una buena manera de comer hortalizas variadas. Enhorabuena.

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